午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

カツオと新玉ねぎのサラダ仕立て

2017.05.19

印刷する

今月のテーマは「じめじめに負けない!さっぱりレシピ」。
新玉ねぎがおいしいこの季節にピッタリの料理です♪
ご飯にも合いますよー!

材料

4人前

カツオ 半身
紫玉ねぎ 1/2個
オオバ 10枚
新玉ねぎ 1/2個
みょうが 3本
ラー油 適量

(新玉ねぎドレッシング)

新玉ねぎ 1個
しょうゆ 100cc
マヨネーズ 70g

「カツオと新玉ねぎのサラダ仕立て」の作り方

1 新玉ねぎ、紫玉ねぎ、みょうがを薄くスライス、オオバを千切りにし、水に10分ほどさらして水気を切っておく。
2 新玉ねぎをすりおろし、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3 カツオの半身を切って(刺身でもOK)皿に盛り付け、1の野菜を盛り、2のドレッシングをかけたら出来上がり。お好みでラー油をかけてもおいしい

新玉ねぎドレッシングを作る

MOVIE

YouTube

月別アーカイブ月別アーカイブ

    PAGE TOP

    ページの先頭へ