午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

ゴボウのミートソース

2016.11.21

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ありそうでなかった、ゴボウを使ったスパゲティです!
うまみのたっぷりのゴボウは、意外にもミートソースによく合います☆
シンプルな材料で、とても簡単ですよ♪

材料

4人分

ゴボウ 150g
トマトケチャップ 100cc
バター(なければサラダ油でOKです) 30g
胡椒
ひき肉 300g
ソース 30cc
スパゲティ

「ゴボウのミートソース」の作り方

1 ゴボウをみじん切りにする。
(水にさらさなくてOKです)
2 フライパンにバターを入れ、ゴボウをよく炒める。
3 ゴボウを3~4分炒めたら、
ひき肉を加え、パラパラになるようにひき肉全体に火を通す。
4 トマトケチャップ、ソースを入れ、5分くらいしっかりと炒めて水分がなくなったら、
塩、胡椒で味をととのえる。
5 スパゲティを少し柔らかめに茹でたら、
フライパンで、【4】と混ぜ合わせて出来上がりです!

●主な調味料は、トマトケチャップとソース! 家庭にある調味料で手軽に作れます!
(ソースは、ウスターソースでも中濃ソースでも、どちらでも構いません)
●ゴボウがお好きな方は、分量より多く使ってもOKです♪

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