ドミソラ2

鶏そぼろと春雨のおかずサラダ

2016.06.03

材料

2人前

鶏ももひき肉 200g
水菜 80g
ごま油 大さじ1
レモン果汁 大さじ2
春雨 50g
プチトマト 8個
しょうがのみじん切り 1片分

A

しょうゆ 大さじ1
小さじ1/4
砂糖
みりん
各大さじ1/2
輪切りの赤唐辛子 1本分

「鶏そぼろと春雨のおかずサラダ」の作り方

1 春雨は表示通りに戻しておく。水けをきり、食べやすい長さに切っておく。
水菜は5cm幅に切り、水にさらし、水けをきる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。レモンを絞る。
2 熱したフライパンにごま油とひき肉を入れて、強火で2分ほど炒める。
Aを加えて1分ほど炒め、プチトマトとレモン果汁を入れてさっと炒める。
3 器に春雨と水菜を盛り付けて、2をかける。混ぜ合わせて食べる。

うれシピポイントレモンは最後に入れて、酸味を程よく残すことでさっぱりと仕上がります♪

<うれシピポイント+1>
水菜をミツバや豆苗を加えてもオススメ!

作った日 コメント 作った日 コメント
/ /
/ /