うれシピ

ごぼうの洋風おかずきんぴら♪

2015.11.05

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二人分

材料 分量
ごぼう 150g
さつまいも 150g
しめじ 50g
オリーブ油 大さじ1/2
パセリ 1枝分(大さじ3)
粉チーズ 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
赤唐辛子 輪切り1本分

作り方

1 ごぼうは斜め厚切りにする。さつまいもは斜め切りにし、半分に切る。
さっと水にさらし、水けをきる。しめじは石づきを切り、小房にする。
豚肉は6cm長さに切る。パセリをみじん切りにする
2 フライパンにオリーブ油を入れて、ごぼうとさつまいもを入れ、フタをして、中火で4分蒸し焼きにする。時折、返す。
しめじと豚肉を加えたら、中火で2分炒める。Aで味付けをして、汁けがなくなるまで炒める。

3 パセリを加えて、さっと炒めたら、器に盛りつけて、粉チーズを散らす。

ポイント

パセリと粉チーズで洋風のきんぴらに仕上がります♪

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